Маршмеллоу нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из куриных ножек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото маршмеллоу
Единственная сложность в приготовлении это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.
Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.
Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это все миксером.
Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.
Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.
Зефир
Рецепт зефира
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Nered! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Nered, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nered, что так же вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт щей постных с грибами.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Nered, классный рецепт маршмеллоу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Скорее бы попробовать)
Так и хочется приготовить!