Маршмеллоу

Маршмеллоу нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша из куриных ножек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу

Готовим маршмеллоу

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Единственная сложность в приготовлении это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Желатин — 3 шт. (пакетики по 15 г)
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Кукурузный сироп — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Инструкция:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.

  2. Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.

  3. Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.

  4. Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это все миксером.

  5. Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.

  6. Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.

  7. Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ricrittur1999
ricrittur1999

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inga
inga

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

imoul
imoul

Nered! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vika
vika

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Nered, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

hederenge
hederenge

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nered, что так же вкусно.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Однозначно в закладки, как и рецепт щей постных с грибами.

irisha
irisha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lera
lera

Nered, классный рецепт маршмеллоу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ярина Январская
Ярина Январская

Скорее бы попробовать)

Дария Иншева
Дария Иншева

Так и хочется приготовить!

Коллекция похожих рецептов