Плов с барбарисом

Для вдохновления смотрела рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова с барбарисом

Фото плова с барбарисом

Готовим плов с барбарисом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Плов с барбарисом и зирой можно варить на основе любого вида мяса или птицы. Это блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его на открытом огне.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь 800 г
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Томатный соус острый 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Несмотря на то, что традиционно плов принято готовить с мясом, а не с птицей, блюдо с курицей все равно имеет массу преимуществ.

  2. Например, оно прекрасно подходит для детского меню.

  3. Для приготовления блюда вам потребуется:

  4. Курицу порежьте, посолите и добавьте специи.

  5. Рис залейте 1 л кипятка.

  6. В большой кастрюле раскалите подсолнечное масло.

  7. Лук нарежьте полукольцами и жарьте его вместе с курицей в масле 10 мин

  8. После этого положите томатный соус.

  9. Добавьте порезанную соломкой морковь, оставшиеся специи, в т.

  10. ч.

  11. барбарис, накройте крышкой и тушите 20 мин

  12. Рис тщательно промойте.

  13. Положите его в кастрюлю, добавьте туда 3 стакана воды и соль.

  14. Варите блюдо 10 мин

  15. на большом огне и еще 5 мин

  16. на маленьком.

  17. Это традиционный рецепт, который подразумевает использование баранины.

  18. Впрочем, если это мясо вам не по вкусу, можете использовать свинину.

  19. Подготовьте такие продукты:

  20. Рис помойте и залейте теплой водой.

  21. Мясо нарежьте кубиками.

  22. 3 луковицы порежьте полукольцами, морковь - соломкой.

  23. С чеснока снимите шелуху, но не дайте зубкам распасться.

  24. В раскаленное масло положите 1 неочищенную луковицу, пожарьте ее до черноты и выбросьте.

  25. Обжарьте в этом масле очищенный лук, затем добавьте мясо.

  26. Когда оно покроется коркой, кладите морковь и жарьте, не мешая, 3 мин

  27. После этого жарьте еще 10 мин

  28. помешивая.

  29. Положите в казан перетертый кориандр и зиру, а также барбарис, посолите.

  30. Тушите до мягкости моркови.

  31. Добавьте кипяток на 2 см выше основной массы и перец.

  32. Тушите 1 ч.

  33. Засыпьте рис, если нужно, добавьте еще воды.

  34. Вдавите в рис чеснок.

  35. Не мешайте! Готовьте блюдо до готовности риса.

  36. Описанные выше рецепты вполне подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню.

  37. Кроме того, блюдо будет особенно вкусным, если его варить не на плите, а в казане на открытом огне.

  38. Поэтому можете попробовать приготовить плов на даче или на пикнике.

  39. Читать еще: как приготовить домашний творог для ребенка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adalowata
adalowata

Ofutol — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

acusabs
acusabs

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

erinti
erinti

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erantis
erantis

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ofutol, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

entin
entin

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт receptle.ru/goryachee/plov/plov-dlya-detei.

dasha95
dasha95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Эля Настаева
Эля Настаева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Коллекция похожих рецептов