Азу по-татарски

От: Мартынова Женя

Азу по-татарски также можно приготовить в горшочках такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей. Для вдохновления смотрела рецепт французского кекса четыре четверти. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт азу по-татарски

Фото азу по-татарски

Готовим азу по-татарски

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Укроп 1/2 пучка

Инструкция:

  1. Говядину нарезать небольшими полосками.

  2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

  4. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин

  5. Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне еще 20 мин Периодически помешивая.

  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зелью укропа.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ownown
ownown

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

okensus
okensus

Это не азу по-татарски, это просто бомба!!!
Я готовила азу по-татарски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу по-татарски даже гости заказывают!!

saldalal
saldalal

Мартынова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно азу по-татарски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Азу по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Мартынова, спасибо!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

За идею брала рецепт солянки по-татарски. Получилось очень вкусно.

teana
teana

Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу по-татарски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

kristyusha
kristyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katerina75
katerina75

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные азу по-татарски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alisa
alisa

Спасибо большое!!!
очень понравилось азу по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, Мартынова.

ingarou
ingarou

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yuta98
yuta98

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

orsout
orsout

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alena92
alena92

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

typusyak_84
typusyak_84

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Коллекция похожих рецептов