Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных баклажанов с морковью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов по-татарски

Фото маринованных баклажанов по-татарски

Готовим маринованные баклажаны по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

  2. Баклажаны порежьте средними кусочками.

    маринованные баклажаны по-татарски
  3. Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

    маринованные баклажаны по-татарски
  4. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

    маринованные баклажаны по-татарски
  5. В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

    маринованные баклажаны по-татарски
  6. Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

    маринованные баклажаны по-татарски
  7. Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны по-татарски

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adalowata
adalowata

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

oraridomm
oraridomm

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Делала маринованные баклажаны по-татарски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

gala94
gala94

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

acouc
acouc

А какие-то принципиальные отличия от маринованных маслят?

vita
vita

Скорее бы попробовать)

reneredo1986
reneredo1986

Оооочень вкусно получилось

Коллекция похожих рецептов