Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных баклажанов с морковью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованная морковь, маринованные баклажаны
Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованных помидоровМаринование
Рецепт маринованных грибов
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала маринованные баклажаны по-татарски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
А какие-то принципиальные отличия от маринованных маслят?
Скорее бы попробовать)
Оооочень вкусно получилось