От: polina78
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт солянки, суп из говядины, суп с копченостями
Фото солянки по-татарски
Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.
Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.
Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.
Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Солянка
Рецепт солянки из осетраСолянка
Рецепт солянки на зиму
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я делала солянку по-татарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! солянка по-татарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую солянку на зиму приготовить.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила мужу солянку по-татарски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, попробую приготовить солянку по-татарски супругу по вашему рецепту.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…