Солянка по-татарски

От: polina78

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! Для вдохновления смотрела рецепт солянки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  суп из говядины,  суп с копченостями

Рецепт солянки по-татарски

Фото солянки по-татарски

Готовим солянку по-татарски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец черный — 5 шт. (горошком)
  • Масло растительное — 20 мл
  • Томатное пюре — 200 г
  • Окорок — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Буженина — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция:

  1. Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

  2. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

    солянка по-татарски
  3. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

    солянка по-татарски
  4. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

    солянка по-татарски
  5. Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

    солянка по-татарски
  6. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

    солянка по-татарски
  7. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

    солянка по-татарски
  8. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

    солянка по-татарски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зоя Яркина
Зоя Яркина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

keleinikova_91
keleinikova_91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ilorenea
ilorenea

Я делала солянку по-татарски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nilovna_85
nilovna_85

Спасибо огромное за рецепт! солянка по-татарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lirsimuro
lirsimuro

И как у тебя все получается??? Я пока пробую солянку на зиму приготовить.

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nesteath
nesteath

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вера Федина
Вера Федина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Приготовила мужу солянку по-татарски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ownown
ownown

Спасибо, попробую приготовить солянку по-татарски супругу по вашему рецепту.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nina
nina

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Коллекция похожих рецептов