От: Юлия Кан
Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон. Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, праздничные рецепты
Фото чанчи куксу — праздничной корейской лапши
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.
Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:
В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.
Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.
Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.
Обжарить 30 сек. морковь.
Жарим мясо с грибами до готовности.
Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.
На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.
Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.
Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.
В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)
Горячее
Рецепт домашней лапшиГорячее
Рецепт лапши сегун
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
теперь праздничная корейская лапша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кто-нибудь интересовался постной лапшой?
Спасибо!
праздничная корейская лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.