Чанчи куксу — праздничная корейская лапша

От: Юлия Кан

Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон. Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  праздничные рецепты

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Фото чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Готовим чанчи куксу — праздничную корейскую лапшу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • анчоусы - 6 шт.
  • креветки - 4 шт.
  • прессованные водоросли "ким" или "нори" - 1 лист
  • редька - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • водоросли - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • кабачки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец зеленый - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.

  2. Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  3. В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  5. Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  6. Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  7. Обжарить 30 сек. морковь.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  8. Жарим мясо с грибами до готовности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  9. Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  10. На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  11. Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  12. Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  13. В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людочка Маринина
Людочка Маринина

Офигительно вкусно!!!

gurabi_81
gurabi_81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

enestom
enestom

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

katerina75
katerina75

Спасибо за рецепт!
теперь праздничная корейская лапша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rurtinser1989
rurtinser1989

Кто-нибудь интересовался постной лапшой?

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Спасибо!
праздничная корейская лапша теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

1stlife
1stlife

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inentome
inentome

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Коллекция похожих рецептов