Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты
Фото домашней лапши двух видов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю яичную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.
Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.
Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.
В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.
Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвертый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.
Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.
Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.
Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.
Если вы хотите отварить лапшу, варите ее в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползется.
Лапшу откидываем на дуршлаг и подаем или просто с маслом, или с соусом, вкусно!
Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.
Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.
Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем ее в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.
Лапша готова, приятного аппетита!
Горячее
Рецепт лапши с овощамиГорячее
Рецепт лапши сегун
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Привет!
Я не ем домашнюю лапшу двух видов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень интересная ссылка о лапше с овощами.
Polli91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнюю лапшу двух видов.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашней лапши двух видов
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Искала домашнюю лапшу двух видов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сегодня буду готовить!