Домашняя лапша двух видов

Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты

Рецепт домашней лапши двух видов

Фото домашней лапши двух видов

Готовим домашнюю лапшу двух видов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю яичную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.

  2. Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.

  3. Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

  4. В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

    домашняя лапша двух видов
  5. Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвертый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

    домашняя лапша двух видов
  6. Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

    домашняя лапша двух видов
  7. Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

    домашняя лапша двух видов
  8. Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

    домашняя лапша двух видов
  9. Если вы хотите отварить лапшу, варите ее в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползется.

    домашняя лапша двух видов
  10. Лапшу откидываем на дуршлаг и подаем или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

    домашняя лапша двух видов
  11. Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

    домашняя лапша двух видов
  12. Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

    домашняя лапша двух видов
  13. Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем ее в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

    домашняя лапша двух видов
  14. Лапша готова, приятного аппетита!

    домашняя лапша двух видов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Янка Малёваная
Янка Малёваная

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ofitit1981
ofitit1981

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ertiso
ertiso

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Толстова Анька
Толстова Анька

Привет!
Я не ем домашнюю лапшу двух видов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

putyatina_72
putyatina_72

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tanyusha
tanyusha

Очень интересная ссылка о лапше с овощами.

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Polli91, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

manya72
manya72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнюю лапшу двух видов.

korovina_76
korovina_76

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашней лапши двух видов

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

grechko_75
grechko_75

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Искала домашнюю лапшу двух видов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nofedera
nofedera

Сегодня буду готовить!

Коллекция похожих рецептов