Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

От: Эля

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис. Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт фрикаделек,  красивые рецепты

Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Фото фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Готовим фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стак. мелко нарезанного репчатого лука
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 1/2 стак. куриного бульона
  • 1 стак. готового томатного соуса
  • 1/4 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки.

  3. Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

  4. Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

  5. В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.

  6. Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

  7. Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

  8. При подаче украсить мятой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
entin
entin

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Мммммммм, вкусняга какая!

dasha
dasha

Я делала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом по рецепту Эля, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом не любит,понравилось!

andende2004
andende2004

Спасибо, Эля!
Ваш рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом всё-таки самый лучший из всех!

upaile
upaile

Эля, получилось зашибись!

valentina86
valentina86

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

endedouto
endedouto

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эля за то, что даёт нам возможность выбора!

tanechka80
tanechka80

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фрикадельки из трески с йогуртовым соусом.

arisha79
arisha79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Инна Свяжина
Инна Свяжина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

aller
aller

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

pinushkina_75
pinushkina_75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tatyana
tatyana

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Эля, спасибо большое!!!)

rimma
rimma

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Коллекция похожих рецептов

Фрикадельки

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек