От: Эля
Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис. Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт фрикаделек, красивые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 230 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.
Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.
В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.
Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.
Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.
При подаче украсить мятой.
Фрикадельки
Рецепт фрикаделек из индейкиФрикадельки
Рецепт фрикаделек
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я делала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом по рецепту Эля, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом не любит,понравилось!
Спасибо, Эля!
Ваш рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом всё-таки самый лучший из всех!
Эля, получилось зашибись!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Эля за то, что даёт нам возможность выбора!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фрикадельки из трески с йогуртовым соусом.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Эля, спасибо большое!!!)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!