Фрикадельки из говядины

От: vika81

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт фрикаделек,  легкие рецепты,  домашние рецепты

Рецепт фрикаделек из говядины

Фото фрикаделек из говядины

Готовим фрикадельки из говядины

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Минеральная вода 1/2 стак.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1,5 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

  2. Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

    фрикадельки из говядины
  3. Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

    фрикадельки из говядины
  4. Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

    фрикадельки из говядины
  5. Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

  6. фрикадельки из говядины
  7. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!

    фрикадельки из говядины

Комментарии к рецепту

4 / 5
athat
athat

Спасибочки vika81
попробуем обязательно

katarina90
katarina90

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rogozhina_89
rogozhina_89

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edsed
edsed

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фрикаделек из говядины с печеной тыквой.

alisa
alisa

Я тоже делала фрикадельки из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

orsout
orsout

Отличный рецепт:)
Обожаю фрикадельки из говядины

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vika81, что так же вкусно.

hindeeme1977
hindeeme1977

Ой, соскучилась что-то по фрикаделькам из говядины.
Приготовлю завтра)

Субракова Дина
Субракова Дина

В общем, супер!!!
vika81-волшебница!!!

endedouto
endedouto

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Прочитала, надо попробовать.

tengi
tengi

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов

Фрикадельки

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек