От: vika81
Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.
Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.
Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.
Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт фрикаделек, легкие рецепты, домашние рецепты
Фото фрикаделек из говядины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.
Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.
Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.
Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!
Фрикадельки
Рецепт шведских фрикаделекФрикадельки
Рецепт фрикаделек
Комментарии к рецепту
Спасибочки vika81
попробуем обязательно
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фрикаделек из говядины с печеной тыквой.
Я тоже делала фрикадельки из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю фрикадельки из говядины
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vika81, что так же вкусно.
Ой, соскучилась что-то по фрикаделькам из говядины.
Приготовлю завтра)
В общем, супер!!!
vika81-волшебница!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Прочитала, надо попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.