Фрикадельки в сметанном соусе

От: Евгения Полывяная

Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек в томатном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

Фото фрикаделек в сметанном соусе

Готовим фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Фрикадельки в сметанном соусе - вкусное и сытное блюдо. Рецепт приготовления вы найдете в нашей статье.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки со сливочным сыром в белом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Соль морская пищевая 4 ч.л.

Инструкция:

  1. Рис промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она его покрывала ровно на 1,5 пальца. Отварить крупу до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и оставить стекать жидкость.

  2. Одну луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Переложить продукт в отдельную тарелку.

  3. В приготовленный фарш добавить яйца, рис, обжаренный лук, посолить, поперчить и вымешать.

  4. Сформируйте фрикадельки в виде шариков. Чтобы с фаршем было проще работать, руки нужно периодически смачивать холодной водой. Готовые фрикадельки выкладывайте на разделочную доску. Затем ненадолго положите в морозильное отделение холодильника, чтобы они слегка схватились.

  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Переложите в миску. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками.

  6. Смешайте сметану и холодную воду, добавьте к соусной основе соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Вымешивайте состав до полной однородности.

  7. В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте, выложите морковь и лук. Тушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

  8. Выложите на овощную подушку фрикадельки и влейте 0,5 стакана холодной воды. Накройте крышкой и тушите на малом нагреве еще 20 минут.

  9. Когда время закончится, добавьте к фрикаделькам сметанную заливку и тушите еще 10 минут. Потом нагрев выключите и оставьте мясные шарики под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuba99
lyuba99

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

katya
katya

Готовила фрикадельки в томатном соусе в мультиварке receptle.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-tomatnom-souse-v-multivarke, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Спасибо! Клевенько!

Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Коллекция похожих рецептов