От: torofoffe
Тажин - это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА - это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий - поставили и забыли= Что касается этого блюда - для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо= Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=) Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее! Для вдохновления смотрела рецепт фрикаделек с гречкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт фрикаделек, праздничные рецепты
Фото рыбных фрикаделек по-алжирски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с сюрпризом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю) Соус - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой.! - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст. л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст. л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры - вы ее вообще не почувствуете!!
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем - соль (если надо по вкусу) - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
Фрикадельки: - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно.
- выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Фрикадельки
Рецепт фрикаделек с яблокамиФрикадельки
Рецепт фрикаделек
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила рыбные фрикадельки по-алжирски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это просто очень вкусно
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Torofoffe, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вот еще интересный вариант рецепта receptle.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-souse.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рыбные фрикадельки по-алжирски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбные фрикадельки по-алжирски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Torofoffe, я всегда доверяю твоим рецептам!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт рыбных фрикаделек по-алжирски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Torofoffe, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбные фрикадельки по-алжирски!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.