Красный рис бирьяни с паниром и овощами

От: lirnyk_70

Для вдохновления смотрела рецепт картофеля под сыром и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты на сковороде

Рецепт красного риса бирьяни с паниром и овощами

Фото красного риса бирьяни с паниром и овощами

Готовим красный рис бирьяни с паниром и овощами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 814 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода чугунная

В этом рецепте я использовалакрасный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Красный рис 400 г
  • Сыр панир 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кардамон по вкусу
  • Черная соль по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Лук 1 головка
  • Масала 4 ч.л.
  • Топленое масло 4 столовые ложки

Инструкция:

  1. Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.

  2. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.

  3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

  4. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.

  6. Все овощи режем кубиками.

  7. На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.

  8. Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.

  9. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.

  10. Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Lirnyk_70, спасибо за рецепт красного риса бирьяни с паниром и овощами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

aska75
aska75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

arina
arina

Вкуснятина неописуемая!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Обожаю красный рис бирьяни с паниром и овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tatyana
tatyana

Постный рис с овощами receptle.ru/goryachee/garniry/postny-ris-s-ovoschami.

Коллекция похожих рецептов