Рассыпчатый рис с овощами

От: ererorori

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира:) Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.

По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы можете менять наор овощей по своему усмотрению. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля под сыром и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рассыпчатого риса с овощами

Фото рассыпчатого риса с овощами

Готовим рассыпчатый рис с овощами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис с овощами и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • брокколи 250 г
  • чеснок 3 зубчик
  • рис басмати 200 г
  • куриный бульон 480 мл
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

  2. В казане разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Я иногда жарю на вытопленном утином жире - это придает блюду особенный аромат, но при этом оно перестает быть вегетарианским ;)

  3. Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    рассыпчатый рис с овощами
  4. Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

    рассыпчатый рис с овощами
  5. Вливаем воду или бульон, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды.

  6. Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.

    рассыпчатый рис с овощами
  7. Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

    рассыпчатый рис с овощами
  8. Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем.

  9. Подаем.

    рассыпчатый рис с овощами
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Уверена маме понравится
все любители рассыпчатого риса с овощами оценили!

zina99
zina99

Ererorori, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

mendes
mendes

У меня вроде получилось!
спасибо!

aska75
aska75

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

shorina_96
shorina_96

Сегодня первый раз готовила постный рис с овощами. Даже волновалась немножко.

resen
resen

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lika
lika

Обязательно сделаю, спасибо!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рассыпчатый рис с овощами

nadezhda96
nadezhda96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dasha79
dasha79

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ermilova_89
ermilova_89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассыпчатого риса с овощами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов