Готовить очень просто, а есть очень вкусно!
Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша по-венгерски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).
Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.
Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.
Гуляш
Рецепт гуляша по-немецкиГуляш
Рецепт супа гуляш
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спеццатиным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спеццатиного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гуляш с баклажанами receptle.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-baklazhanami. Должно получиться вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Только что доела спеццатино!!! очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт спеццатиного!
Нежно и оригинально!
спасибо, alanzet!
Alanzet, спеццатино - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Супер задумка - буду заглядывать!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делаю итальянский гуляш с зеленым горошком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!