Спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

Готовить очень просто, а есть очень вкусно!

Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления этого блюда - традиционный готовят с картофелем; кто-то предпочитает мясо в томатном соусе, или с грибами, или же из мясного ассорти. Некоторые итальянские хозяйки готовят блюдо в качестве соуса к традиционной пасте, в этом случае добавляется больше бульона. В моей семье спеццатино предпочитают с зеленым горошком. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша по-венгерски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Фото спеццатиного — итальянского гуляша с зеленым горошком

Готовим спеццатино — итальянский гуляш с зеленым горошком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Мясной бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нашинковать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на растительном масле в глубоком сотейнике (я использую терракотовую посуду).

  2. Мясо нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обвалять в муке и добавить к овощам. Как только на кусочках мяса образуется корочка, убавить огонь и влить белое вино. Когда вино впитается, влить бульон и добавить соль и перец по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый горошек и готовить все вместе еще минут 20.

  3. Если используется свежемороженный зеленый горошек, его необходимо обязательно разморозить перед добавлением в блюдо.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
enduteton
enduteton

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

maiya71
maiya71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с спеццатиным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

heshela
heshela

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

endedouto
endedouto

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт спеццатиного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lyusya81
lyusya81

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гуляш с баклажанами receptle.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-baklazhanami. Должно получиться вкусно!!!

teana
teana

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dorara1989
dorara1989

Только что доела спеццатино!!! очень вкусно!!!

kuradom
kuradom

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт спеццатиного!

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Нежно и оригинально!
спасибо, alanzet!

yella98
yella98

Alanzet, спеццатино - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

opedeng1999
opedeng1999

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tulupova_80
tulupova_80

Супер задумка - буду заглядывать!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

norsits
norsits

Делаю итальянский гуляш с зеленым горошком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

amedan
amedan

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов