От: Денис Мартынов
Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Басмати, чем длиннее, тем лучше.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис желательно промыть (причем не водой из-под крана, т. к. рис впитывает все посторонние запахи).
Откиньте на дуршлаг и обсушите.
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло.
Добавьте рис и помешивайте 3 минуты на слабом огне.
Когда рис промаслится, добавьте воду. Басмати варится около 15 минут, бурый рис от 30 до 45 минут.
Дайте остыть готовому рису.
Разогрейте в сковороде масло и добавьте горошек, перец, слегка их потушите, затем высыпьте охлажденный рис. Перемешайте ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте мелко порубленным кориандром.
Плов
Рецепт плова с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Денис, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова с зеленым горошком.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, любительницы пулао, можно еще приготовить http://receptle.ru/goryachee/plov/bystry-plov-s-ryboi-i-zelenym-goroshkom.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пулао!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Денис.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Плов с зеленым горошком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
У меня плов с зеленым горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Денис, спасибо за рецептик плов с зеленым горошком!!!
Плов с зеленым горошком конечно на любителя.
Но понравилось.