От: nered
Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад. В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа. Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото голубцов с индейкой и киноа
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-закарпатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
Киноа ТМ Националь промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Голубцы
Рецепт голубцов из провансаГолубцы
Рецепт маминых голубцов
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы с индейкой и киноа я не очччччень, но голубцы с индейкой и киноа — на пятёрку)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ДА!!! nered, огромное спасибо, за рецепт голубцов с индейкой и киноа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вот еще ссылочка на голубцы с гречкой.
Голубцы с индейкой и киноа просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Иду пробовать…