Ленивые голубцы с квашеной капустой

От: Мелехеда Люба

Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой

Фото ленивых голубцов с квашеной капустой

Готовим ленивые голубцы с квашеной капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Сметана - 100 мл
  • Вода или бульон - 100 мл
  • Мука - 1 сл. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие ароматные травы - по вкусу.

Инструкция:

  1. В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны!

  2. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Капусту при необходимости промойте, т. е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  5. Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  6. Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  7. Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  8. Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. Перемешайте.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  9. Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  10. Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.

  11. Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  12. Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  13. Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  14. и запеките или потушите до готовности.

  15. В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  16. Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!

    ленивые голубцы с квашеной капустой
  17. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы с квашеной капустой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shupenko_73
shupenko_73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ленивые голубцы с квашеной капустой-это моя мечта!)))

Плешакова Ариша
Плешакова Ариша

Очень хороший вариант ленивых голубцов с квашеной капустой. Вкусно!

rulolyi
rulolyi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ленивые голубцы с квашеной капустой готовить...

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yulya
yulya

Мне очень понравился рецептик ленивых голубцов в кастрюле, хочу поделиться с вами.

tonya
tonya

По совету коллеги приготовила этот ленивые голубцы с квашеной капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивых голубцов с квашеной капустой ещё не пробовала:D

Коллекция похожих рецептов