Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!
Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности. Для вдохновления смотрела рецепт тушеных белых грибов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото белых грибов жареных с луком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный!
Кушайте с удовольствием!
Грибы
Рецепт жареных грибов
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик белых грибов жареных с луком!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белые грибы жареные с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белых грибов жареных с луком.
sonya, спасибо!!!
Я выбрала белые грибы жареные с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белых грибов жареных с луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, замечательный рецептик, белые грибы жареные с луком класс!
Подруги спрашивали о жареных грибах лисички с чесноком в сливочном масле. Посоветуйте хороший рецепт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых грибов жареных с луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Огромное спасибо!
В общем, белые грибы жареные с луком супер!
Автор-волшебница!!!