Белые грибы жареные с луком

Разнообразь свое меню вкусными грибными блюдами!

Белые грибы жареные с луком можно подавать с гарниром из картофеля, гречки или пасты. Также они вполне могут быть самостоятельным блюдом - кушать их можно просто с хлебом. Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности. Для вдохновления смотрела рецепт тушеных белых грибов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт белых грибов жареных с луком

Фото белых грибов жареных с луком

Готовим белые грибы жареные с луком

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 2 л

Инструкция:

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, моем. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать. Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.

  2. Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут. В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует. По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.

  3. Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы. Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам. Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  5. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию. К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.

  6. Аромат просто восхитительный!

  7. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mumitist
mumitist

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик белых грибов жареных с луком!

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на белые грибы жареные с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Мартьянова Таня
Мартьянова Таня

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик белых грибов жареных с луком.
sonya, спасибо!!!

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Я выбрала белые грибы жареные с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

omalloma1975
omalloma1975

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белых грибов жареных с луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибо, замечательный рецептик, белые грибы жареные с луком класс!

rilati
rilati

Подруги спрашивали о жареных грибах лисички с чесноком в сливочном масле. Посоветуйте хороший рецепт.

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту белых грибов жареных с луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

adoshka1987
adoshka1987

Огромное спасибо!

Январская Александра
Январская Александра

В общем, белые грибы жареные с луком супер!
Автор-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов