Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты

Рецепт гуляша из лосятины

Фото гуляша из лосятины

Готовим гуляш из лосятины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1-1,5 кг
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка красная молотая — 2 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 2-3 шт.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Красное сухое вино — 3/4 стак.
  • Говяжий бульон — 1 стак.
  • Томатное пюре — 1 стак. (или взбитые блендером помидоры)
  • Сметана — 1 стак.

Инструкция:

  1. Как приготовить гуляш из лосятины? 1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.

  2. Обваляйте кусочки лосятины в муке. 3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку. 4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости. 5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты. 6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте. 7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. 8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты. Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким. В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanya
tanya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

aller
aller

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ownown
ownown

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

layves1985
layves1985

Это реально наслаждение

toma81
toma81

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

asya85
asya85

Ни разу не пробовала receptle.ru/goryachee/gulyash/gulyash-so-smetanoi, но думаю, будет вкусно.

tambetl
tambetl

Это не гуляш из лосятины, это просто бомба!!!
Я готовила гуляш из лосятины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гуляш из лосятины даже гости заказывают!!

lucolil
lucolil

Lyuba, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Lyuba, гуляш из лосятины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Коллекция похожих рецептов