Куриные котлеты

От: safonova_96

Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет. Для вдохновления смотрела рецепт куриных котлет с грибами и зеленым базиликом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин

Рецепт куриных котлет

Фото куриных котлет

Готовим куриные котлеты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты куриные с овсяными хлопьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка около 600 гр
  • 0,5 кг куриных голеней
  • 350 мл молока
  • 250 г мякиша белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мякиш хлеба сложить в миску и залить молоком. Оставить его на время приготовления остальных ингредиентов. Грудку и голени тщательно вымыть, просушить и снять кожу. Срезать мясо с костей и пропустить дважды через масорубку.

  2. По желанию можно просто измельчить мясо с помощью блендера. Лук очистить и очень мелко порезать. В миску с куриным фаршем сложить измельченный лук, размягченное сливочное масло (но не растапливать его). Если масло очень холодное - натереть его на терке.

  3. Размоченный хлеб тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния и вмешать в мясную массу. Оставить куриный фарш в холодильнике на 10-15 минут. Панировочные сухари всыпать в небольшую тарелку.

  4. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Влажными руками брать понемногу куриной массы, формировать овальные или круглые лепешки. Затем обвалять их в панировочных сухарях, выкладывать на блюдо или любую другую плоскую поверхность.

  5. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить на нее несколько лепешек. Жарить куриные котлеты около 3 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.

  6. Затем убавить огонь до средне-слабого и жарить блюдо под крышкой 3-4 минуты. Перевернуть котлеты и прожарить под крышкой в течение 3 минут до готовности (при том же огне).

  7. Готовые котлеты из куриного фарша выложить на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать домашние котлеты горячими, с любым гариниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лиля Комова
Лиля Комова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Спасибо!
куриные котлеты теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alesya
alesya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Январская Александра
Январская Александра

Получилось отменно!
safonova_96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриных котлет.

anseser1983
anseser1983

Safonova_96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Усович Эля
Усович Эля

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо safonova_96 за то, что даёт нам возможность выбора!

Коллекция похожих рецептов