Котлеты из индейки в панировке

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. Для вдохновления смотрела рецепт рубленых котлет из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин

Рецепт котлет из индейки в панировке

Фото котлет из индейки в панировке

Готовим котлеты из индейки в панировке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Мясо индейки для этих котлет можно использовать как с грудки, так и с голени или бедра. Котлетки получаются очень сытными, так что смело угощайте ими своих родственников!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маленькие котлеты из индейки с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г (для обжарки)
  • Сливочное масло — 30 г (для обжарки)

Инструкция:

  1. Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

  2. Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

    котлеты из индейки в панировке
  3. Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.

    котлеты из индейки в панировке
  4. Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).

    котлеты из индейки в панировке
  5. Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

    котлеты из индейки в панировке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zayakina_79
zayakina_79

Lara, это просто волшебный рецепт котлет!

sitangar
sitangar

Готовила котлеты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

atestofo
atestofo

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alina82
alina82

Lara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант котлеток.
Мне он нравится больше других.

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

sonya
sonya

Вот еще интересный вариант рецепта куриных котлет.

alofr1991
alofr1991

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nina
nina

Lara,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту котлет.
Получилась вкуснятина!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Коллекция похожих рецептов