Котлеты из куриных желудков

От: mayolde1981

Бюджетные и очень вкусные котлеты, фарш для которых приготовлен из куриных желудков. Для вдохновления смотрела рецепт котлет из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт котлет из куриных желудков

Фото котлет из куриных желудков

Готовим котлеты из куриных желудков

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Молоко - 50 мл
  • Батон - около 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т. е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.

  2. Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

  3. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

  4. Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Куски батона или белого хлеба (у меня они - прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

    котлеты из куриных желудков
  6. На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.

  7. Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

    котлеты из куриных желудков
  8. Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

    котлеты из куриных желудков
  9. Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

    котлеты из куриных желудков

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mendes1989
mendes1989

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mayolde1981, что так же вкусно.

brilevich_86
brilevich_86

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Сибирякова Роза
Сибирякова Роза

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриные котлетки.

domit1979
domit1979

Очень интересная ссылка о котлетках.

adoshka
adoshka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

andriichuk_76
andriichuk_76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных котлеток.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Спасибо, будем тренироваться:)

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Когда в первый раз попробовала котлетки, мне не понравилось.

nered1994
nered1994

Ух ты! Как красиво и просто!

ursersic
ursersic

Спасибо, буду попробовать)))

lidiya
lidiya

Офигительно вкусно!!!

lyuda
lyuda

Мой самый любимый рецепт котлет!!!
Я тоже так готовлю!

yanka84
yanka84

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

1antig
1antig

Я приготовила котлетки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А котлетки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов