Котлеты куриные с кабачком

От: svetlana95

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда. Для вдохновления смотрела рецепт куриных котлет с грибами и зеленым базиликом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт котлет куриных с кабачком

Фото котлет куриных с кабачком

Готовим котлеты куриные с кабачком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты куриные с овсяными хлопьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Кабачок - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

  2. Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

  3. Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

    котлеты куриные с кабачком
  4. Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

    котлеты куриные с кабачком
  5. В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

    котлеты куриные с кабачком
  6. Меленько накрошим репчатый лучок.

    котлеты куриные с кабачком
  7. Добавим нарубленный лучок к фаршу.

    котлеты куриные с кабачком
  8. Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

    котлеты куриные с кабачком
  9. Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

    котлеты куриные с кабачком
  10. Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т. д. Хороши они как горячими, так и холодными.

    котлеты куриные с кабачком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
amedan
amedan

Отчитываюсь.
куриные котлеты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nered1994
nered1994

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

А как же мне хочется уже приготовить.

iraif
iraif

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hinyeduly
hinyeduly

Svetlana95, спасибо за рецепт куриных котлеток!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Галка Толстова
Галка Толстова

Ох, какая вкуснятина!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею куриных котлеток.

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Может попробуешь как нибудь receptle.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-syrom-pod-slivochno-gribnym-sousom?

nadezhda99
nadezhda99

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные котлетки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

idene
idene

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

vika
vika

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные котлетки!

myadzelets_87
myadzelets_87

Опачки!
Теперь братик обрадуется котлетам!

Коллекция похожих рецептов