От: dumporrin
По сути, начинка для этих котлет - сыр с чесноком, яйцом и майонезом - закуска, столь любимая многими. И она отлично сочетается с мясным фаршем, котлеты получаются сочными, вкусными. Для вдохновления смотрела рецепт котлет нежность. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт котлет, домашние рецепты, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочные котлеты из свинины с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В готовый фарш подсыпаем овсянку или замоченный и отжатый белый хлеб, мелко шинкованный лук, соль с перцем, приправу, подливаем примерно полстакана молока (или воды), особенно, если фарш домашний, густой. Как следует вымешиваем и обязательно отбиваем 20-25 раз. Для начинки соединяем и вымешиваем нарубленные яйца, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, приправы.
Из фарша формуем одинаковые шарики.
Каждый разминаем прямо на ладони или доске, кладем 1-1,5 ст. ложки начинки, соединяем шов.
Если хотите получить полураскрытые котлетки, как у нас - не заделывайте слишком плотно шов, но кончики котлет - обязательно. Готовые котлеты панируем в муке и складываем швом вниз.
И так же швом вниз выкладываем котлеты на сковороду, масло в которой уже раскалилось на сильном огне. На этом огне и жарим одну сторону до хорошего румянца, 1,5-2 минуты.
Перевернув котлеты, через 50-60 секунд снижаем огонь конфорки до малого и 4-5 минут доводим котлеты до полной готовности, при желании - можно и под крышкой.
Котлеты
Рецепт котлет из свеклыКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Супер!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Заприметила новый рецепт котлет, но вот еще руки не дошли.
Вкус котлеток просто потрясающий!
Будем повторять.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прочитала, надо попробовать.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я котлеты готовить...
Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
И как у тебя все получается???
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!