От: Svetiyasnova
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное. Для вдохновления смотрела рецепт котлет из трески с овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин, рецепты на сковороде
Фото рыбных котлет с овощами на пару
Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.
Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты полтавские. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите скелет рыбы.
Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.
Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок.
минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук, чеснок и мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб (разминаем его). Затем добавляем лук, чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.
В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме варка на пару в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Котлеты
Рецепт рыбных котлет из налимаКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Svetiyasnova, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбных котлет.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлетки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Svetiyasnova, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!
Есть новый рецепт котлет.
А как же мне хочется уже приготовить.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду котлетки.
Здравствуйте Svetiyasnova!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Svetiyasnova, огромное спасибо за рыбные котлетки!
Получилось с первого раза.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.