Рыбные котлеты по-японски

От: adorientem

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца - то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные, сочные, воздушные. Для вдохновления смотрела рецепт рыбных котлет в сырной шубе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рыбных котлет по-японски

Фото рыбных котлет по-японски

Готовим рыбные котлеты по-японски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные котлетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
  • 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
  • 1,5-2 ст.л. кукурузной муки (пшеничной)
  • 1 ч.л. сахарной пудры (сахара)
  • 1-1,5 ст.л. белого вина (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая ледяная глазурь отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.

  2. Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд

    рыбные котлеты по-японски
  3. Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.

    рыбные котлеты по-японски
  4. Легкими движениями - без лишних похлопываний - лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой - жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.

    рыбные котлеты по-японски
  5. Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если котлеты подрумяниваются слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.

    рыбные котлеты по-японски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
temperatura_72
temperatura_72

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

enestom
enestom

Я сделаю его на Новый год!

1stlife1990
1stlife1990

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

София Шатская
София Шатская

Приготовила http://receptle.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-na-paru, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Приготовила рыбные котлеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

donchereponio_90
donchereponio_90

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nondis1994
nondis1994

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

absentium1999
absentium1999

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

pendang2004
pendang2004

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

2diesel1971
2diesel1971

Adorientem, рецепт котлеток замечательный!
Спасибо!

berezinskaya_73
berezinskaya_73

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Коллекция похожих рецептов