Жаркое из свинины

От: idour

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины. Для вдохновления смотрела рецепт жаркого из свинины с граппой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт жаркого,  рецепты на ужин

Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины

Готовим жаркое из свинины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из свинины и картофеля в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 350 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл бульона (или кипятка с бульонным кубиком)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • немного свежей зелени для украшения
  • соль, перец, базилик по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками, сложить в миску. Соевый соус смешать с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно размешать. Залить полученной смесью мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

  2. Промаринованное мясо прожарить на сковороде в 2-3 ст. л. растительного масла до румяного цвета со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и порезать четвертинками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками.

  3. Духовку разогреть до 200С, на дно формы выложить лук, сверху посыпать тертой морковью. Сверху уложить половину нарезанного картофеля, посыпать базиликом, солью и перцем. Грибы промыть, порезать четвертинками и выложить поверх картофеля.

  4. Следующим слоем положить оставшийся картофель, посолить и поперчить его, посыпать базиликом. Закрыть жаркое свининой и залить все горячим бульоном. Сверху полить маслом, в котором жарилась свинина. Форму накрыть двумя слоями фольги и отправить в духовку на 50 минут.

  5. Вынуть жаркое из духовки, снять фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Зелень промыть и нашинковать. Форму достать из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить жаркое из свинины по тарелкам и подавать.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga90
olga90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ulanta
ulanta

Вкус жаркого из свинины просто потрясающий!
Будем повторять.

nika83
nika83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

vasilina
vasilina

Довольна жарким из свинины по-испански receptle.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-po-ispanski. Попробуйте приготовить.

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lyuba
lyuba

Просто божественный вкус!

telpee
telpee

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

kristina
kristina

Idour, я всегда доверяю твоим рецептам!

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Idour, рецепт жаркого из свинины замечательный!
Спасибо!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ursersic
ursersic

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.

atomush
atomush

Изумительно вкусно…

acouc
acouc

Idour, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое из свинины!!!

genda
genda

Приготовила жаркое из свинины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

katya
katya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из свинины. Вот я ему и приготовлю.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Коллекция похожих рецептов