От: oraridomm
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы. Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты
Фото манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Заполнить форму ньокками.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Вареную ветчину нарезать полосочками.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить сверху соус бешамель.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт ньокков с творога
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
oraridomm-СУПЕР!!!
Приготовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!
Только закончила приготовление манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель.
Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Надо будет сделать тыквенные ньокки receptle.ru/goryachee/tykvennye-nyokki. Должно получиться классно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Опачки!
Теперь братик обрадуется манным ньоккам по-римски, запеченные под соусом бешамель!