Манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

От: oraridomm

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким. традиционную манную кашу., а также разнообразить меню!) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента.) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек., но можно их вырезать и круглой формы. Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты

Рецепт манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Фото манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель

Готовим манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пармезан - 120 г
  • специи - 1
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • мука - 40 г
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.

  2. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  3. Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  4. Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  5. Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  6. Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  7. Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  8. Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  9. Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  10. Заполнить форму ньокками.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  11. Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  12. Вареную ветчину нарезать полосочками.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  13. Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  14. Выложить сверху соус бешамель.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  15. И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель
  16. Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!

    манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nasibova_87
nasibova_87

Первый раз приготовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель!
oraridomm-СУПЕР!!!

fomenkova_73
fomenkova_73

Приготовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

timoschuk_89
timoschuk_89

Только закончила приготовление манных ньокков по-римски, запеченные под соусом бешамель.
Спасибо!

diana
diana

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ksyusha
ksyusha

Готовила манные ньокки по-римски, запеченные под соусом бешамель точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Надо будет сделать тыквенные ньокки receptle.ru/goryachee/tykvennye-nyokki. Должно получиться классно.

iyenayav
iyenayav

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Опачки!
Теперь братик обрадуется манным ньоккам по-римски, запеченные под соусом бешамель!

Коллекция похожих рецептов