Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Промываем легкое в проточной воде, замачиваем и меняем воду до тех пор, пока она не станет светлой. Просушиваем с помощью полотенца. Делаем несколько небольших надрезов на пленках и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем головки лука и 1 зубчик чеснока, измельчаем. Разогреваем скороварку. Обжариваем несколько кусочков легкого на растительном масле. Добавляем лук и чеснок, обжариваем и заливаем кипятком. Выкладываем оставшиеся кусочки легкого, перемешиваем и солим.
3. Закрываем скороварку крышкой и выставляем давление. Когда скороварка начнет стравливать пар, убавляем жар. Примерно через 40 минут остужаем скороварку и достаем кусочки легкого. Удаляем с пленки и остатки трахей.
4. Приготовим блинчики. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо с солью, вливаем газированную воду. Добавляем сливочное масло, помешивая смесь яйца и газированной воды. Добавляем по 1 ст. л. пшеничной и гречневой муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел газ. Обжариваем 5-6 блинчиков на растительном масле.
5. Приготовим соус. Заранее замачиваем подосиновики в холодной воде на 30-40 минут. Мелко нарезаем. Измельчаем головки луковицы и 1 зубчик чеснока, пассеруем их на растительном масле, добавляем подосиновики, солим и немного тушим. Вливаем немного воды и сливки. Тушим, чтобы сливки стали немного густыми. Солим и добавляем свежемолотый перец.
6. Ставим форму на противень и стелим пергамент. Слоями выкладываем в форму блинчики, соус из подосиновиков и кусочки легкого. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт моей мясной лазаньяЛазанья
Рецепт зеленой лазанья
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
И как у тебя все получается???
Спасибо, замечательный рецептик, блинная лазанья с говяжьим легким класс!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki. Он мне очень нравится.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, Антон, за помощь!
Мой муж очень любит блинную лазанья с говяжьим легким.