Лазанья в микроволновке

Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты в микроволновке

Рецепт лазаний в микроволновке

Фото лазаний в микроволновке

Готовим лазанья в микроволновке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 200 г (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш — 300 г (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры — 300 г (можно консервированные)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
  • Сливки 9% — 200 мл
  • Йогурт натуральный — 100-150 мл
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя: (Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция: 1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.

  2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. 3. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой. 4. Добавляем перец, соль и сухие травы. 5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль. 6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси. 7. Выкладываем на дно листы для лазаньи. 8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. 9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. 10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. 11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mikitko_97
mikitko_97

Впервые делала лазанья в микроволновке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tsyolka_98
tsyolka_98

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

erencen
erencen

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ecapif2002
ecapif2002

Zoya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вкусную лазанья - очень понравилось.

orontingi
orontingi

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

asya70
asya70

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Коллекция похожих рецептов