Лазанья с цуккини и беконом

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  легкие рецепты

Рецепт лазаний с цуккини и беконом

Фото лазаний с цуккини и беконом

Готовим лазанья с цуккини и беконом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 4629 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • соли и перца — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:цуккини — 1 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли и перца — 1 ч.л.
  • сыра Фонтина — 90 г
  • сыра Пармезан — 1/2 стак.
  • бекона — 6 Ломтиков
  • яйцо — 1 шт.
  • сыра Моцарелла — 90 г
  • пластины для лазаньи — 4 шт.

Инструкция:

  1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

  2. 2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

    лазанья с цуккини и беконом
  3. 3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    лазанья с цуккини и беконом
  4. 4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

    лазанья с цуккини и беконом
  5. 5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

    лазанья с цуккини и беконом
  6. 6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

    лазанья с цуккини и беконом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mutirisi
mutirisi

Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с цуккини и беконом класс!

torofoffe1982
torofoffe1982

Очень вкусно!
Все как в рецепте katya71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

aciano1997
aciano1997

Сделала лазанья с цуккини и беконом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sternenko_87
sternenko_87

Лазанья с цуккини и беконом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанью аль форно.

igemum
igemum

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Спасибо вам, katya71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний с цуккини и беконом уже имеются в наличии.

estoutesi
estoutesi

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Дорогая katya71!!!
Приготовила лазанья с цуккини и беконом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

temperatura_72
temperatura_72

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

myeri91
myeri91

Уверена маме понравится
все любители лазаний с цуккини и беконом оценили!

isedgou
isedgou

Сделала по вашему рецепту лазанья с цуккини и беконом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

etsom
etsom

Чудненький рецепт)))

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Коллекция похожих рецептов