Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, легкие рецепты
Фото лазаний с цуккини и беконом
Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Лазанья
Рецепт лазаний по-миланскиЛазанья
Рецепт лазаний быстрая
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с цуккини и беконом класс!
Очень вкусно!
Все как в рецепте katya71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала лазанья с цуккини и беконом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Лазанья с цуккини и беконом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанью аль форно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо вам, katya71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний с цуккини и беконом уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Дорогая katya71!!!
Приготовила лазанья с цуккини и беконом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Уверена маме понравится
все любители лазаний с цуккини и беконом оценили!
Сделала по вашему рецепту лазанья с цуккини и беконом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Чудненький рецепт)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.