Лазанья с крапивой

От: Алла

Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с крапивой

Фото лазаний с крапивой

Готовим лазанья с крапивой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • крапива - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • свиная корейка - 50 г
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 200 г
  • молоко - ½ л
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.

  2. Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

  3. Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.

  4. Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

  5. Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena76
alena76

Попробую это блюдо. Спасибо!

estoutesi
estoutesi

Приготовила лазанья с крапивой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

pendang2004
pendang2004

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с крапивой!!!
Еще раз спасибо!!!

aneani
aneani

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с крапивой.

nika
nika

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья с крапивой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

acouc
acouc

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Заприметила новый рецепт лазаний по-милански, но вот еще руки не дошли.

zina99
zina99

Алла, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с крапивой сделать.
Все получилось.

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alesya95
alesya95

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Да лазанья с крапивой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алла, спасибо!

Коллекция похожих рецептов