От: Алла
Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Лазанья
Рецепт лазаний со свининойЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила лазанья с крапивой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с крапивой!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с крапивой.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья с крапивой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Заприметила новый рецепт лазаний по-милански, но вот еще руки не дошли.
Алла, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с крапивой сделать.
Все получилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да лазанья с крапивой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алла, спасибо!