Лазанья с соусами болоньезе и бешамель

От: suvorova_72

Рецепт собран из нескольких и упрощен. Для меня лазанья дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель

Фото лазаний с соусами болоньезе и бешамель

Готовим лазанья с соусами болоньезе и бешамель

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 100 г
  • сельдерей стебли - 40 г
  • томатная паста - 40 г
  • вода - 400 мл
  • пшеничная мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко 3,2% - 750 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • базилик свежий - 4 веточки
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 шт.

Инструкция:

  1. Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

  2. Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет он готов, можно снимать с огня.

  3. Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
roza72
roza72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья с соусами болоньезе и бешамель, но вышло вкусно!

caloofaly1975
caloofaly1975

Думаю, очень вкусно.

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Лазанья с соусами болоньезе и бешамель прелесть, спасибо за рецепт

oraridomm
oraridomm

Я тоже очень люблю лазанья с соусами болоньезе и бешамель, и особенно предпочитаю лазанью аль форно.

ancalu
ancalu

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

acouc
acouc

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, suvorova_72, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с соусами болоньезе и бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

urorour
urorour

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с соусами болоньезе и бешамель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Коллекция похожих рецептов