Лазанья по-милански

От: nika_danchenko

Идеальный вариант для сытного ужина. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний по-милански

Фото лазаний по-милански

Готовим лазанья по-милански

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • фарш мясной - 1 кг
  • орегано - 3 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 500 мл
  • пармезан - 200 г
  • листы лазаньи - 500 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • петрушка - 8 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.

  2. В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.

    лазанья по-милански
  3. Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.

    лазанья по-милански
  4. Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

    лазанья по-милански
  5. Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!

    лазанья по-милански

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
temperatura_72
temperatura_72

Будем пробовать!

anseser1983
anseser1983

Nika_danchenko!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья по-милански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nika_danchenko спасибо вам огромное!

etsom
etsom

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

starobranova_90
starobranova_90

Надо будет сделать receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom. Должно получиться классно.

zhenya70
zhenya70

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ekimedin
ekimedin

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ksyukha95
ksyukha95

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lashuner
lashuner

Очень популярно все расписано. Спасибо.

seemu1997
seemu1997

Спасибо, nika_danchenko!

yulya
yulya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья по-милански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

gomonova_84
gomonova_84

Я тоже обожаю лазанья по-милански
но сама делала только один раз.

shorina_87
shorina_87

Очень, очень, очень вкусно!!!

rimma
rimma

Брависсимо!

sofal1995
sofal1995

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

upaile
upaile

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nika_danchenko, рецептам.

Коллекция похожих рецептов