От: nika_danchenko
Идеальный вариант для сытного ужина. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налить в сковороду оливковое масло и разогреть в течение пяти минут. Порезать лук и 2 зубчика чеснока и протушить 1 минуту. Добавить фарш, банку резаных томатов, томатную пасту, соль, красное вино полстакана (я выбрала красное винтажное), полученный томатный соус продолжить тушить, затем добавить 3 ст. л. ложки орегано и 1 ст. л. базилика и продолжать тушить в течение получаса на небольшом огне.
В это время приготовить сырный соус: 70 сливочного масла растопить на медленном огне, добавить муку, вливать потихоньку сливки и варить до густого соуса, добавить тертый пармезан.
Взять форму, смазать оливковым маслом Buglioni, выкладывая листы внахлест, сверху сырный соус, затем томатный соус и продолжать слоями, в той же последовательности.
Завершающий слой-листы лазаньи+сырный соус. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Приготовленную лазанью режем на кусочки, украшаем свежим черри, веточкой зелени. Можно подать с красным вином. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний со свининойЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Nika_danchenko!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья по-милански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nika_danchenko спасибо вам огромное!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Надо будет сделать receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-lavashom. Должно получиться классно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, nika_danchenko!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья по-милански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я тоже обожаю лазанья по-милански
но сама делала только один раз.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Брависсимо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nika_danchenko, рецептам.