Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

От: elyilor

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний со шпинатом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри

Фото лазаний с рикоттой, шпинатом и черри

Готовим лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Сотейник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сыр рикотта 125 г
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук-шалот 2 г
  • Каперсы 16 г
  • Тимьян 3 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы 25 г

Инструкция:

  1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

  2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.

  4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.

  6. Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.

  7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Искала рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Elyilor! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с рикоттой, шпинатом и черри(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

teana
teana

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Галка Толстова
Галка Толстова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

asya90
asya90

Сделала лазанья со шпинатом и рикоттой. Всем советую!

Заякина Лера
Заякина Лера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов