Лазанья со шпинатом и рикоттой

От: dinchi25

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний со шпинатом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Фото лазаний со шпинатом и рикоттой

Готовим лазанья со шпинатом и рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Шпинат 600 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
  • Соус бешамель 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

  3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

  4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

  6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

  7. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofitit1981
ofitit1981

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

saldalal
saldalal

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulya
ulya

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Спасибо dinchi25 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лазаний со шпинатом и семгой.

sushu1975
sushu1975

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

toma
toma

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лободин Кристюша
Лободин Кристюша

Я еще не делал лазанья со шпинатом и рикоттой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ormupimiu
ormupimiu

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой разочаровал.
Никому не понравилось(

ororo
ororo

Ну и красота лазанья со шпинатом и рикоттой!!!
Обязательно попробую сделать!

rurtinser1989
rurtinser1989

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

hithes
hithes

Я тоже делала лазанья со шпинатом и рикоттой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

andofasto
andofasto

Спасибо огромное за рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yelona
yelona

Буду к вам заходить чаще.

Коллекция похожих рецептов