Капустная лазанья

От: Оксана Кузнецова

"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт капустной лазанья

Фото капустной лазанья

Готовим капустную лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 3014 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • говяжий фарш - ½ кг
  • сыр - 100 г
  • масло сливочное - 2 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 15 мин

  2. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

  3. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин Тонкой струйкой влить молоко/сливки. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин

  4. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

  5. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин Добавить мясной фарш и готовить 5 мин Добавить шинкованную капусту и готовить 3 мин

  6. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Оставшиеся капустные листья мелко нашинковать.

Комментарии к рецепту

4 / 5
amedan
amedan

А я готовила капустную лазанья уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Оксана!!!

gants_85
gants_85

Отличный рецепт! Спасибо, Оксана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

unerorou
unerorou

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

karpik_93
karpik_93

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте классической лазанья?

yella98
yella98

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ceneecai
ceneecai

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Коллекция похожих рецептов