Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

От: Ольга Ассефа

Очень нежная, вкусная и легкая лазанья, которая прекрасно подойдет для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;) Для вдохновления смотрела рецепт лазаний со шпинатом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Фото лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Готовим лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г г
  • рикотта 140 г
  • фета 140 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 600 г
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан
  • листы лазаньи готовые
  • мука 40 г
  • приправа соль, перец, пряные травы по вкусу

Инструкция:

  1. Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

  2. Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

  3. Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.

  4. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

  6. Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pertenean
pertenean

Ольга, это просто волшебный рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой!
спасибо!

ongeralin1991
ongeralin1991

Попробовала приготовить лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!

lidiya95
lidiya95

Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой.
Ольга, спасибо!!!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Спасибо, Ольга, за изумительный рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

isangor1998
isangor1998

Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!

andybeg1997
andybeg1997

Надо будет сделать лазанья со шпинатом и рикоттой. Должно получиться классно.

2torus
2torus

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sofal1995
sofal1995

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Коллекция похожих рецептов