Лазанья с телятиной и соусом бешамель

От: Мурованная Таня

Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель

Фото лазаний с телятиной и соусом бешамель

Готовим лазанья с телятиной и соусом бешамель

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 92763 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианскую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телятина 700 кг
  • Копченый бекон 200 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Сыр 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красное сухое вино 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Молоко 1,2 л
  • Сливочное масло 150 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция:

  1. Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.

  2. Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.

  3. Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15-20 минут).

  4. Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2-3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.

  5. Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.

  6. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мурованная, что так же вкусно.

dasha78
dasha78

Мурованная, огромное спасибо за лазанья с телятиной и соусом бешамель!
Получилось с первого раза.

sternenko_87
sternenko_87

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Мурованная, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Какая у Вас Фантазия!!!

liloun
liloun

Вкусно)) меня захвалили

torit
torit

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yasya78
yasya78

лазанья с сыром - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

edisen
edisen

Легко и вкусно!!!

gostintseva_72
gostintseva_72

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

zoya83
zoya83

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Мурованная спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yasha
yasha

Спасибо, Мурованная!
Ваш рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель всё-таки самый лучший из всех!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Я недавно как раз делала лазанья с телятиной и соусом бешамель.

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Писанко Рая
Писанко Рая

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов