Лазанья аль форно

От: areeds2002

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин

Рецепт лазаньи аль форно

Фото лазаньи аль форно

Готовим лазанью аль форно

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вкуснейшую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

  • 3 стак. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 стак. жирных сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и белый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на маленьком огне в большой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет мягким, 10 мин Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно разбивая вилкой, пока он не станет коричневатым.

  2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

  3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на очень маленьком огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу, порциями влейте теплое молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7-10 мин, все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

  4. Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности более или менее ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, поверх - 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 пармезана. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моццареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 180 C, 20 мин Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин, пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кургина Лиля
Кургина Лиля

Areeds2002, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sithas
sithas

Для лазаньи аль форно вроде не сложно, можно попробовать.

yasya78
yasya78

Areeds2002, рецепт замечательный, спасибо!

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Какая у Вас Фантазия!!!

lucolil
lucolil

Наверно нужно порепетировать приготовление http://receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki. А то вдруг опростоволосимся.

seksi_96
seksi_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, areeds2002, рецептам.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Отлична идея!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Прикольно, но сложновато для меня(

demidchik_96
demidchik_96

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tishurir
tishurir

Чудненький рецепт)))

nontishiu1979
nontishiu1979

Сделала лазанью аль форно впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tediero
tediero

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанью аль форно сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанью аль форно съели за один присест!

tediero
tediero

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Горай Анюша
Горай Анюша

Когда делала лазанью аль форно и не сомневалась, что получится вкусно!

Коллекция похожих рецептов