От: orate1988
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:) Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую лазанья с мясным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Orate1988, спасибо за рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом! Обязательно приготовлю :)
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень очень вкусно!
Делала русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Попробуйте receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-telyatinoi-i-sousom-beshamel, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну, это было превосходно!
русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом вместе с пальцами едва не съела)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом он не ел.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Orate1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом-это моя мечта!)))
Orate1988, ты сама их придумала рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом?