Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

От: orate1988

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:) Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  домашние рецепты

Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Фото русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Готовим русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую лазанья с мясным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 шт.
  • уксус - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 1 г
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  3. В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  4. Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  5. Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  6. Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  7. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

Комментарии к рецепту

4 / 5
martyanova_87
martyanova_87

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

inka89
inka89

Orate1988, спасибо за рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом! Обязательно приготовлю :)

Моргун Даша
Моргун Даша

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alesya88
alesya88

Очень очень вкусно!
Делала русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edisen
edisen

Попробуйте receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-telyatinoi-i-sousom-beshamel, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

heshela
heshela

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ecasonat1996
ecasonat1996

Ну, это было превосходно!
русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом вместе с пальцами едва не съела)

nika83
nika83

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ilengan
ilengan

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом он не ел.

ingarou
ingarou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Orate1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

orate
orate

Чуть язык не проглотила. Спасибо

2diesel
2diesel

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом-это моя мечта!)))

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Orate1988, ты сама их придумала рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом?

Коллекция похожих рецептов