Вегетарианская лазанья

От: erseda1979

Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр). Можно легко приготовить вегетарианскую лазанью в домашних условиях и включить ее в летний диетический рацион. Часто можно встретить это блюдо в меню популярных ресторанов.

Чтобы сделать нашу лазанью максимально полезной и нежирной, вместо традиционных листов пасты из теста мы будем использовать пласты запеченных баклажанов и кабачков. Овощи, приготовленные в духовке, в полной мере сохранят свои полезные свойства и качества. В качестве же начинки мы используем тертый сыр и смесь из обжаренного шпината, лука и риса. Вы также можете добавить в слои вегетарианской лазаньи свои любимые приготовленные грибы. Специи вы можете взять на свой вкус и выбор. В качестве сытной прослойки мы будем использовать традиционный соус песто, а еще томатный соус.

Как приготовить вкусную овощную лазанью вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Приступим к созданию сытной вегетарианской лазаньи на завтрак. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт вегетарианской лазанья

Фото вегетарианской лазанья

Готовим вегетарианскую лазанья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 80 г
  • Кабачок 80 г
  • Крупа рис 40 г
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус песто 20 г
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Свежая зелень 3 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Томатный соус по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.

  2. Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.

    вегетарианская лазанья
  3. Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.

    вегетарианская лазанья
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.

    вегетарианская лазанья
  5. Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.

    вегетарианская лазанья
  6. Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.

    вегетарианская лазанья
  7. Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.

    вегетарианская лазанья
  8. Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья
  9. Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.

    вегетарианская лазанья
  10. Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.

  11. вегетарианская лазанья
  12. Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом Неаполитано, но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.

    вегетарианская лазанья
  13. Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.

    вегетарианская лазанья
  14. Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.

    вегетарианская лазанья
  15. Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    вегетарианская лазанья
  16. Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.

    вегетарианская лазанья
  17. Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelona74
yelona74

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

allupad2003
allupad2003

Erseda1979, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

svetlana73
svetlana73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kira
kira

Искала вегетарианскую лазанья, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Юля Хлыстунова
Юля Хлыстунова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

aleksandra85
aleksandra85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лазанья вегетарианская receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-vegetarianskaya. Должно получиться вкусно!!!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Отчитываюсь.
вегетарианская лазанья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

rurtinser1989
rurtinser1989

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sofal1995
sofal1995

Erseda1979, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Вика Шатрова
Вика Шатрова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианскую лазанья строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ecapif2002
ecapif2002

Erseda1979 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вегетарианская лазанья будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sternenko_87
sternenko_87

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

okensus
okensus

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов