Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лазаний, рецепты на ужин, вкусные рецепты
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капустную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.
Лазанья
Рецепт лазаний карбонараЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкуснейшей лазанья.
Отличный рецепт, спасибо огромное
А мой муж любит готовить лазанья по-русски. Думаю, вкуснейшую лазанья тоже нужно попробовать.
Буду смело готовить вкуснейшую лазанья на праздники!
Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А я сделала вкуснейшую лазанья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик вкуснейшей лазанья прямо специально для меня.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкуснейшую лазанья
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!