Вкуснейшая лазанья

От: Евгения

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты

Рецепт вкуснейшей лазанья

Фото вкуснейшей лазанья

Готовим вкуснейшую лазанья

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капустную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Свиной фарш — 200 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Помидоры — 800 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 9 шт. (листов)

Инструкция:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.

  2. 2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

    вкуснейшая лазанья
  3. 3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

    вкуснейшая лазанья
  4. 4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

    вкуснейшая лазанья
  5. 5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

    вкуснейшая лазанья
  6. 6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

    вкуснейшая лазанья
  7. 7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

    вкуснейшая лазанья
  8. 8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

    вкуснейшая лазанья
  9. 9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

    вкуснейшая лазанья
  10. 10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

    вкуснейшая лазанья
  11. 11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.

    вкуснейшая лазанья
  12. 12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

    вкуснейшая лазанья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

Мммммммм, вкусняга какая!

semchuk_83
semchuk_83

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкуснейшей лазанья.

nadezhda99
nadezhda99

Отличный рецепт, спасибо огромное

ormupimiu
ormupimiu

А мой муж любит готовить лазанья по-русски. Думаю, вкуснейшую лазанья тоже нужно попробовать.

yaditroun
yaditroun

Буду смело готовить вкуснейшую лазанья на праздники!

ustonoren
ustonoren

Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

toma
toma

А я сделала вкуснейшую лазанья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

gromyko_91
gromyko_91

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

oromyo2003
oromyo2003

Рецептик вкуснейшей лазанья прямо специально для меня.

valya84
valya84

Рецепты супер, спасибо огромное!

andybeg1997
andybeg1997

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкуснейшую лазанья

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коллекция похожих рецептов