Паста конкильони с грибной начинкой

От: Лара Скомороха

Рекомендую попробовать! Только поаккуратнее с солью, может вообще ее лучше не добавлять. Для вдохновления смотрела рецепт пасты с авокадо. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пасты конкильони с грибной начинкой

Фото пасты конкильони с грибной начинкой

Готовим пасту конкильони с грибной начинкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • паста - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грудинка - 125 г
  • сыр голубой - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • шалфей - по вкусу
  • специи - 1

Инструкция:

  1. Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!

  2. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180 C.

    паста конкильони с грибной начинкой
  3. На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст. л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т. к. грудинка и так соленая), поперчить.

    паста конкильони с грибной начинкой
  4. Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.

  5. Отварить макароны согласно упаковке.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ingarou
ingarou

Спасибо огромное за рецепт, Лара!
макарошки просто супер.
Все мои подруги делают теперь макарошки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

aneani
aneani

Прочитала, надо попробовать.

endondend
endondend

Лара, спасибо за рецепт пасты! Обязательно приготовлю :)

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасты яичной обязательно понравится.

katerina75
katerina75

Спасибо, Лара, очень вкусно!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Лара, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Решетник Элла
Решетник Элла

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

domit1979
domit1979

Не рецепт, а песня!!!

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Спасибо, попробую приготовить макарошки супругу по вашему рецепту.

Халиулина Лера
Халиулина Лера

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

urorour
urorour

Супер!
у меня нет слов .

anendi1986
anendi1986

Рецепт весьма кстати!

gostintseva_72
gostintseva_72

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edsutior1971
edsutior1971

Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ormupimiu
ormupimiu

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Коллекция похожих рецептов

Паста с телятиной

Макароны и Паста

Рецепт пасты с телятиной
Паста Stroganoff

Макароны и Паста

Рецепт пасты stroganoff