От: lyuba
У Поля в рецепте один помидор, я взяла два. Букет гарни включает в себя 3 веточки петрушки, лаврушку, веточку тимьяна (у меня сушеная приправа), по желанию - 1 веточка сельдерея и 1 белая головка порея. На самом деле я кролика не люблю ( (Ну в смысле я люблю их живыми Ела когда-то в детстве, совсем не впечатлилась. и никогда даже не покупала. А тут в магазине спросила у дочери - будешь? В надежде, что она откажется На мое удивление, она сказала, что хотелось бы попробовать. А она ведь действительно даже и не пробовала никогда кролика. Вот и купила Пару недель он пролежал у меня в морозилке. Каждый вечер, придя с работы, дочка интересовалась, что на ужин. Кролик? Ну, короче, я созрела Хочу сказать, что он получился очень ароматным, выглядит аппетитно, по совету Поля подавать нужно либо с пюре, либо с макаронами. Выбрала второе. Ну что хочу сказать. макароны были съедены, кролик надкусан, грибы в сторонке. Муж отказался, брат тоже сказал, что не сможет, я брррр, дочка тоже. Понесу завтра на работу Порадую девчонок А для тех, кто любит кроликов, очень даже советую. Мясо мягкое, сочное, с подливочкой. должно быть вкусно. Поль плохого не посоветует. Вот такое блюдо у меня.вообще не для моей семьи Короче дала сама себе антирекламу Для вдохновления смотрела рецепт кролика в сметанном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кролика по-лионски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала утку с чесноком на рисовой подушке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить все ингредиенты. Кролика разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить сразу на доске. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку, сало нарезать маленькими кубиками. Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить. Грибы помыть.
Растопить часть сливочного масла в жаровне. Как только начнет пениться, выложить туда кролика.
добавить лук, чеснок, сало и букет гарни. Поджарить до образования румяной корочки. Перемешивать деревянной ложкой.
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы, добавляем их в жаровню. Тушим с открытой крышкой 25 минут.
По истечении 25 мин добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вот и приготовила кролика по-лионски!
Обалденно красиво получилось!
Вот это да! Какой красивый рецептик кролика по-лионски! А вкусный и простой!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Нашла в закладках рецепт куриных растрепок - обязательно надо попробовать.
Отлично, кролик по-лионски — супер, понравилось всем!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кролика по-лионски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Наконец то сделала кролика по-лионски- объедение!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а кролика по-лионски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кролика по-лионски съели за один присест!