От: Галя Дварцова
Для вдохновления смотрела рецепт куриного филе в слоеном тесте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото куриного филе в кисло-сладком соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу в кисло-сладком соусе инь ян. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поехали.
Нам понадобится:
-куриное филе- 600гр
-Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)
-2 луковицы
-2 большие морковки
-чеснок 3 зуба
-соевый соус
-уксус
-солисахар
-перец
-мед
-крахмал
-Режем куриное филе на красивый кубик
-морковь режем на тонкий полукружок
-лук режем на полукружок, вот так.
-перец чистим от мембран и режем на кубик
-достаем дружище и разогреваем масло. Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.
-кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.
-выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.
-добавляем морковь и готовим еще 5 минут
-Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала
-Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст. ложек соевого соуса в вок.
-Добавляем лук, готовим еще несколько минут.
-Периодически добавляем крахмал и соевый.
-спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст. л. уксуса,2 ложки меда, ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.
-добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше, до загустения.
-еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту. Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше. Вообщем главное правило-тестируйте.
Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.
Всем приятного аппетита.
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы....................,
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отчитываюсь.
куриное филе в кисло-сладком соусе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки, любительницы куриного филе в кисло-сладком соусе, можно еще приготовить куриное филе с овощами в остром ароматном соусе.
Галя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление куриного филе в кисло-сладком соусе!