Курица в кисло-сладком соусе инь ян

От: Александр Ревушкин

Для вдохновления смотрела рецепт курицы с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе инь ян

Фото курицы в кисло-сладком соусе инь ян

Готовим курицу в кисло-сладком соусе инь ян

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриное филе в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 шт.
  • Куриное филе 700 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Соевый соус 110 мл
  • Растительное масло 250 мл
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Томатная паста 60 г
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Корень имбиря 30 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 500 мл

Инструкция:

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса.

  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.

  3. Кляр: отделите белки от желтков, взбейте до образования легкой пены, в миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов.

  4. Разогреваем масло на сковороде (фритюрнице), Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница ее можно использовать для обжаривания курицы. Итак, обмакиваем мясо в кляр и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца (бумаги).

  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. (Можно добавить цукини) Делаем это недолго - минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.

  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, 0,5 л кипяченой воды, кусочки ананасов. Добавляем 3 столовые ложки меда. Все тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.

  7. Добавляем томатную пасту и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.

  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем все содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kreusova_70
kreusova_70

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, курица в кисло-сладком соусе инь ян суперрр!!!

titrowenc
titrowenc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pouthar1994
pouthar1994

Александр, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе инь ян.

Смаева Таня
Смаева Таня

Вот такой рецепт нашла - курица на соли.

semidd1986
semidd1986

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
курица в кисло-сладком соусе инь ян — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александр)))))

lyudmila
lyudmila

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

okensus
okensus

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей в кисло-сладком соусе инь ян!

lyudmila81
lyudmila81

Сделала курицу в кисло-сладком соусе инь ян впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sushu1975
sushu1975

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

qutiseten1973
qutiseten1973

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yulya
yulya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу в кисло-сладком соусе инь ян.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

typusyak_84
typusyak_84

Хороший рецепт!!!

heshela
heshela

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов