От: Александр Ревушкин
Для вдохновления смотрела рецепт курицы с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриное филе в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
Кляр: отделите белки от желтков, взбейте до образования легкой пены, в миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов.
Разогреваем масло на сковороде (фритюрнице), Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница ее можно использовать для обжаривания курицы. Итак, обмакиваем мясо в кляр и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца (бумаги).
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. (Можно добавить цукини) Делаем это недолго - минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, 0,5 л кипяченой воды, кусочки ананасов. Добавляем 3 столовые ложки меда. Все тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем все содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Мясо
Рецепт курицы щедрой
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, курица в кисло-сладком соусе инь ян суперрр!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Александр, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе инь ян.
Вот такой рецепт нашла - курица на соли.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
курица в кисло-сладком соусе инь ян — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Александр)))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей в кисло-сладком соусе инь ян!
Сделала курицу в кисло-сладком соусе инь ян впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить курицу в кисло-сладком соусе инь ян.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хороший рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!