От: Вита Галл
Традиционно это блюдо готовят из петуха, отсюда и название "Coq au vin" - петух в вине. В насыщенный винный соус добавляют кровь и печень петуха. Кровь я просто заменил на томатный соус, что несомненно упрощает приготовление. Вместо петуха брал куриные бедра, куриное мясо гораздо мягче! Для вдохновления смотрела рецепт курицы с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу, тушеную с рисом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить кусочки курицы 5 - 10 минут. Добавить нарезанннй лук, лук-шалот, морковь и чеснок, посыпать мукой и крахмалом. Тщательно перемешать и влить коньяк. Поджечь (фламбировать) и подождать, пока не потухнет огонь.
Когда огонь потухнет, влить вино, воду и томатный соус. Добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Пока курица тушится, обжарить бекон на сковородке (без масла), до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). Слить жир и положить на бумажное полотенце. Добавить бекон и нарезанные грибы в кастрюлю к курице. Тушить на медленном огне еще 30 минут, не накрывая крышкой. Приправить по вкусу. В конце варки удалить лавровый лист.
Подавать с картофелем или белым рисом. Можно приготовить это блюдо заранее за день до подачи. Очень удобно, когда вы готовитесь к празднику.
Мясо
Рецепт курицы щедрой
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала курицу тушеную в вине, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отлична идея!
А я рискнула приготовить курицу с грибами в сливках для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Да курицу тушеную в вине так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вита, спасибо!
Спасибо большое за рецепт курицы тушеной в вине, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!