Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед. Для вдохновления смотрела рецепт курицы с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, простые рецепты
Давайте вместе приготовим обед из курицы:) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо. 1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить. 2. Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец. Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник. 3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем. 4. Ставим разогревать вок, наливаем 2 ложки масла. 5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре. 6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку. 7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3. 8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем. 9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал. 10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем!!! Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу, тушеную с рисом и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давайте вместе приготовим обед из курицы:) Вкусный традиционный бульон на первое, а на второе, с помощью простого рецепта - курицу в воке с овощами. Курица готовится довольно быстро, особых навыков при готовке от вас не потребуется. Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления курицы в воке с овощами и идем на кухню готовить. Рассказываю, как приготовить это блюдо. 1. Первым делом вымоем и разделаем курицу. Для приготовления курицы с овощами нам понадобится немного куриного филе. Можно взять грудку, а можно мясо с куриных ножек. Поэтому отделяем мясо от костей. Косточки, крылышки у нас пойдут на бульон, который можно уже ставить варить.
Готовим маринад для филе. Смешиваем сок лимона, две щепотки соли, горчицу и перец. Перемешиваем с кусочками филе и ставим в холодильник. 3. А пока займемся подготовкой овощей. Моем и чистим овощи. Перец лучше взять двух цветов - так блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец и морковь соломкой. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Зеленый лук и чеснок мелко режем. 4. Ставим разогревать вок, наливаем 2 ложки масла. 5. Кусочки куриного мяса отжимаем от маринада и обжариваем в воке. Не забываем помешивать, ведь в воке мы готовим при большой температуре. 6. Выкладываем обжаренные кусочки мяса в отдельную тарелку. 7. Масло после жарки курицы можно вылить, а можно продолжать работать на нем - это зависит только от вас. В воке обжариваем буквально пол минуты чеснок, добавляем к нему по щепотке соли и сахара. Затем добавляем морковь, через пол минуты - перец, затем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая минуты 2-3. 8. Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем. 9. Быстренько готовим соус - смешиваем в курином бульоне томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и крахмал. 10. Заливаем соусом курицу с овощами и тушим минуты 2-3. Перемешиваем. Ну вот и все готово. Посыпаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо
Рецепт курицы щедрой
Комментарии к рецепту
Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делаю курицу в воке с овощами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу с грибами в сливках.
Женя, спасибо за рецепт курицы в воке с овощами! Обязательно приготовлю :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Замечательный рецепт, курица в воке с овощами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделала курицу в воке с овощами, все получилось очень даже..!
женя, спасибо большое!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Женя, спасибо за новый вариант курицы в воке с овощами.
Нужно будет обязательно попробовать
Делала курицу в воке с овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Наконец то сделала курицу в воке с овощами- объедение!!!
Как же хочется курицы в воке с овощами!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какой интересный рецепт курицы в воке с овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!