От: Ксюша Андрикович
Сейчас на прилавках много свежей зелени и молодых овощей, предлагаю приготовить вот такие очаровательные кабачки, фаршированные сыром и тунцом вкусное, легкое, ароматное блюдо, идеально на ужин к бокалу белого вина. Я брала тунец ТМ Магуро. И огромный плюс, что готовить быстро, и совесть после такого ужина спокойна. Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных сладких перцев. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ Магуро вкусная, нежная рыбка.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.
Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).
Запекать при температуре 180 C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец кабачки, фаршированные тунцом и творогом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ксюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Прочитала, надо попробовать.
Ксюша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ксюша, здесь новое блюдо фаршированные перцы в соусе.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки, фаршированные тунцом и творогом,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюша.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!