Кабачки, фаршированные тунцом и творогом

От: Ксюша Андрикович

Сейчас на прилавках много свежей зелени и молодых овощей, предлагаю приготовить вот такие очаровательные кабачки, фаршированные сыром и тунцом вкусное, легкое, ароматное блюдо, идеально на ужин к бокалу белого вина. Я брала тунец ТМ Магуро. И огромный плюс, что готовить быстро, и совесть после такого ужина спокойна. Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных сладких перцев. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кабачков, фаршированных тунцом и творогом

Фото кабачков, фаршированных тунцом и творогом

Готовим кабачки, фаршированные тунцом и творогом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • творог - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 70 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция:

  1. Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ Магуро вкусная, нежная рыбка.

  2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.

    кабачки, фаршированные тунцом и творогом
  3. Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.

    кабачки, фаршированные тунцом и творогом
  4. Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).

    кабачки, фаршированные тунцом и творогом
  5. Запекать при температуре 180 C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!

    кабачки, фаршированные тунцом и творогом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adelya98
adelya98

Просто фантастика!!!
наконец кабачки, фаршированные тунцом и творогом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ксюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

uporee
uporee

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zavyalova_70
zavyalova_70

Прочитала, надо попробовать.

yakubenko_78
yakubenko_78

Ксюша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

etadowes1970
etadowes1970

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

teris
teris

Ксюша, здесь новое блюдо фаршированные перцы в соусе.

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вера Федина
Вера Федина

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки, фаршированные тунцом и творогом,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюша.

toucia1979
toucia1979

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Коллекция похожих рецептов