От: Ксюша Андрикович
Сейчас на прилавках много свежей зелени и молодых овощей, предлагаю приготовить вот такие очаровательные кабачки, фаршированные сыром и тунцом вкусное, легкое, ароматное блюдо, идеально на ужин к бокалу белого вина. Я брала тунец ТМ Магуро. И огромный плюс, что готовить быстро, и совесть после такого ужина спокойна. Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных сладких перцев. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кабачков, фаршированных тунцом и творогом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот такие молодые кабачки я буду готовить. Для начинка я взяла филе тунца ТМ Магуро вкусная, нежная рыбка.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить на дно зубчик чеснока. Кабачки разрезать пополам, с помощью ножа и ложки вынуть мякоть. Посолить лодочки изнутри.
Начинка: твердый сыр натереть на терке. Филе тунца размять вилкой. Мякоть кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить мягкий творог, филе тунца. Половину сыра добавить в начинку, посолить, поперчить, добавить листики тимьяна.
Заполнить лодочки начинкой, посыпать оставшимся сыром. На дно формы влить вино (или воду).
Запекать при температуре 180 C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец кабачки, фаршированные тунцом и творогом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ксюша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Прочитала, надо попробовать.
Ксюша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ксюша, здесь новое блюдо фаршированные перцы в соусе.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки, фаршированные тунцом и творогом,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюша.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!